Трансформаторы и электрические машины

Асинхронные электродвигатели. Серии двигателей.

Первая серия асинхронных электродвигателей — серия А — была разработана в 1946-1949 гг. Она состояла из семи габаритов в диапазоне мощностей от 0,6 до 100 кВт. 

Методика проверки трансформаторов
Данная методика с определенной степенью вероятности позволяет отбраковывать трансформаторы питания 
Расчет трансформатора
Зная необходимое напряжение на вторичной обмотке (U2) и максимальный ток нагрузки (Iн), трансформатор рассчитывают в такой последовательности.
Обозначение выводов обмоток электрических машин
Для присоединения к сети новых электрических машин или доставленных из ремонта надо знать назначение выводных концов их обмоток. 
Сушка электрических машин
Увлажнение изоляции электрических машин может произойти из-за условий внешней среды, в которых находится машина во время транспортировки, хранения, монтажа или эксплуатации. 
Устранение вибраций электрических машин
Электрические машины часто подвергаются вибрации со стороны механизмов, связанных с ними, например, колес турбомашин-вентиляторов, дымососов и т. д. 
Неисправности и отказы электрических машин
Многие неисправности один электрик устранить не в состоянии, поэтому подробно устранение таких неисправностей не приводится.
Микромашины
Примером микромашин могут служить универсальные коллекторные двигатели, которые широко применяются в устройствах автоматики и в бытовых машинах. 
Двигатели постоянного тока
Свойства двигателей, как и генераторов, различаются в зависимости от способа включения обмотки возбуждения.
Генераторы постоянного тока
Свойства генераторов зависят от способа питания их обмоток возбуждения, и в зависимости от этого они подразделяются на группы