Безопасность

Плавкие предохранители
Предохранители предназначены для защиты электрооборудования и сетей от токов короткого замыкания и недопустимых длительных перегрузок. 
Измерение сопротивления заземляющего контура
Для грубых измерений сопротивления заземления зажимы 7 и 2 соединяют перемычкой и подключают прибор к измеряемому объекту по трехзажимной схеме. 
Заземление
Заземляющее устройство состоит из заземлителя, заземляющих магистралей и заземляющих проводников. 
Электрические аппараты для защиты электрических сетей от токов короткого замыкания и перегрузки
Предохранитель — это простейший аппарат, защищающий электрическую сеть от коротких замыканий и значительных перегрузок. Предохранитель состоит из двух основных частей: фарфорового основания с металлической резьбой и смежной плавкой вставки. 
Молниезащита здания
Основными средствами защиты зданий и сооружений от прямых ударов молнии являются молниеотводы, которые принимают на себя разряды и отводят в землю. 
Обеспечение безопасного обслуживания персоналом машин и аппаратов и защиты их от влияния окружающей
Имеются различные исполнения машин и аппаратов по степени защиты и среди них выбирают такие исполнения, которые были бы безопасны и надежно работали в данных условиях.
Kак погасить огонь в действующих электоустановках?
При тушении пожара в электроустановках, находящихся под напряжением, надо применять ручные огнетушители типа ОУ-2 и ОУ-5.
Как проверить эффективность оказываемой помощи?
При правильном проведении искусственного дыхания каждое вдувание вызывает расширение грудной клетки, прекращение вдувания вызывает ее спадание, сопровождаемое характерным шумом при выходе воздуха из легких пострадавшего через рот и нос.
Как оказать доврачебныю помощь пострадавшему?
Сразу же после освобождения человека от действия электрического тока необходимо определить характер оказания первой помощи и вызвать врача.
Как освободить человека от воздействия электрического тока?
При соприкосновении человека с токоведущими частями надо немедленно освободить его от действия тока, быстро отключив ту часть установки, к которой прикоснулся пострадавший.