Электроустановочные изделия

Неисправности датчиков
При выборе датчиков нужно учитывать соответствие условий внешней среды и напряжения, при которых они будут работать, исполнению датчиков.
Бесконтактные датчики перемещения
Датчик состоит из генератора и усилителя на транзисторах. На генератор воздействует внешняя стальная пластина, связанная с движущейся частью объекта регулирования, например, с цепью транспортера. 
Механические контактные датчики
Принцип работы датчиков такой же, как кнопочных постов, только переключаются они не вручную, а различными выступающими деталями механизмов, действующими на штоки и педали, несущие подвижные контакты. 
Датчики освещенности и пламени
Для включения и отключения уличного освещения применяются фотореле, датчиком освещенности с которыми применяются фотосопротивления ФСК-Г1. 
Датчики уровня
Датчики уровне служат для контроля уровня жидкостей в резервуарах и для подачи сигналов о регулировании этого уровня. 
Датчики давления
Для измерения давления в различных средах широко применяются манометры.
Датчики температуры
Термопреобразователи сопротивления (термометры сопротивления) применяются для передачи сигнала о температуре объекта на расстоянии от объекта до показывающего прибора, т. е. для дистанционного измерения температуры. 
Датчики систем автоматического регулирования
Состояние машин и установок можно контролировать не только человеком, но и специальными устройствами, называемыми чувствительными элементами или датчиками. 
Автоматические выключатели (автоматы)
Автоматы предназначены для защиты от токов короткого замыкания и перегрузки электрических линий и приемников энергии, для включений и отключений линий и приемников энергии. 
Рубильники и переключатели
Рубильники и переключатели служат для замыкания и размыкания вручную электрических цепей переменного тока напряжением до 500 В и постоянного тока напряжением до 440 В.