Разное

Вся правда и вымыслы про шаровую молнию
Этот феномен долгое время не получал признания в науке. О шаровой молнии говорили, что это оптический обман и ничего более. Французский физик Маскар называл ее «плодом возбужденной фантазии».
Первые теории электричества
Вместе с ускорившимся развитием опытного исследования электрических явлений возникают и теории этих явлений.
Первые сведения об электричестве и магнетизме
Изучение электрических и магнитных явлений по-настоящему начинается только в XVIII в. Но первые сведения об этих явлениях были известны уже древним.
Открытие электромагнитной индукции
Следующим важным шагом в развитии электродинамики после опытов Ампера было открытие явления электромагнитной индукции. Открыл явление электромагнитной индукции английский физик Майкл Фарадей (1791 - 1867).
История электричества и ее применение
До 1650 года - времени, когда в Европе пробудился большой интерес к электричеству, - не было известно способа легко получать большие электрические заряды. С ростом числа ученых, заинтересовавшихся исследованиями электричества, можно было ожидать создания все более простых и эффективных способов получения электрических зарядов.
Введение понятия потенциала в электростатику
Открытие закона Кулона было очень важным шагом в развитии учения об электричестве и магнетизме. Это был первый физический закон, выражающий количественные соотношения между физическими величинами в учении об электричестве и магнетизме. 
Общие понятия
Электрическая машина является электромеханическим преобразователем, в котором преобразуется механическая энергия в электрическую или электрическая энергия в механическую.
Основные знаки соответствия продукции нормам европейских стран
Знак ENEC (European Norms Electrical Certification — Европейские нормы сертификации электротехнических изделий) является общеевропейским испытательным и сертификационным знаком 
Экономия электрической энергии
В электроосветительных установках борьбу за экономию энергии нельзя вести в ущерб высокому качеству освещения, которое создает комфортные условия и положительно влияет на производительность труда. 
Монтаж группового щитка
Однофазные счетчики устанавливаются на металлических щитках. Квартирные щитки предназначены для распределения электрической энергии, защиты от перегрузок, токов короткого замыкания, а также для учета электроэнергии.